Не переделать

Я устала бежать и пытаться думать
О том, что бывает, когда ты лежишь в простуду.
Тебя будто нет, и тот, кто захочет "сдунуть",
Тебя пожалеет и скажет, смеясь, "не буду".
И дома сидишь одна, такая, что даже жалко,
Друзья позабыли, и словно настала старость.
Она не приходит зря (старушка с косой и палкой),
Тебе говоря, что живёшь и не видишь радость.
И все твои строки - одной лишь тебе полезны.
И вряд ли по ним ты когда-то напишешь книгу.
Твои же слова, что нервы  твои нежелезны.
Зачем же тогда, не умея, плести интригу?
 
И все эти "если","когда?" и "зачем?" отпустят,
И встретится тот, кто сумеет понять и сделать.
Я устала бежать и хвататься за части грусти.
Такая вот я. Уж, простите. Не переделать.


Рецензии