Воздушные

Воздушные...
1.
В небе августовском, душном,
Легче птичьего пера,
Поцелуй летел воздушный.
Послан был еще вчера.
Невесомый, эфемерный,
В этот мир отправлен зря.
Заблудился он, наверно,
Цель в  полете  потерял
И у парковой ограды
Приземлился. Подниму?
Нет....чужого мне не надо.
Не нужна и я...ему.

2.
 Разом все переверну я.
Вот тебе картина маслом:
Два воздушных поцелуя
Повстречались в небе ясном.
Каждый плыл своим маршрутом
К заданной конкретной цели...
Но зависли почему-то
Оба... и остолбенели.
Так...сражают первым взглядом,
Так...лишают дара речи...
И теперь уже не надо
Ждать другой какой-то встречи.
В самом центре Мироздания,
Легкость потеряв былую,
Обретали очертания
Два воздушных поцелуя.


Рецензии