Мышиный вечер

Мыши кучкою сидят,
Провожают вечер…
На столе опять горят
Вкусненькие свечи.
Половица не скрипит,
Не стучит окошко,
И зеленым не горит
Взгляд знакомой кошки.
«Вечер – это хорошо» -
Молвят мыши робко.
И заснул уже Большой:
Можно влезть в коробку
И разжиться табачком…
На небесном блюдце
Лунный сыр висит бочком:
Вот бы дотянуться!


Рецензии