Ромашка и розовый бутон

Есть чувство настоящее на свете
Где есть любовь- в душе горит огонь…..
Однажды повстречались на рассвете
Ромашка нежная и розовый бутон….

Ромашка, в поле росами играя,
Жила в рассветах, в капельках дождя….
Бутон, от вьюг душевных замерзая,
Был холоднее северного льда….

Он прочно был холодной болью скован,
И мир не радовал бутона грустный взор..
Красив цветок, но так небрежно сорван….
Бездушно брошен в ледяной костер….

Ромашка, летней нежностью сияя,
Не верила бутона пустоту….
Его  своей заботой согревая,
Влюбилась в ледяную красоту…..

Пыталась отогреть его лучами
Своей любви и солнца пополам,
Звала его за теплыми ветрами,
Весь мир бутону бросила к ногам…..

Но нет тепла, там где извечный холод
И места нет любви, где пустота…..
Лишь лепестки ромашка исколола
Осколками безжизненного льда….

Бутон замерший, нежно согревая,
Совсем она забыла о себе…..
И вот уже ромашка замерзает…..
Тепло в  ее  душе засыпал снег…..

Но увидав печальную картину:
Ромашку нежную, окованную льдом
Бутон, как будто с плеч оковы скинул,
Стал согревать  ее своим теплом….

Взывал он к солнцу южному и ветру,
Что для ромашки были как семья….
Собрал он все тепло, что есть на свете,
И ним окутал он ее любя…..

Он подарил ей всего мира нежность
Слезой печальной душу оживил…..
Согрев ромашку, тот бутон небрежно,
Лед в своем сердце мертвом  растопил….

Ромашке подарив любовь и слезы
Зима в душе, сменилась теплотой
И стал бутон замерший, алой розой,
Пленившей взор небесной красотой…..

Есть чувство настоящее на свете,
И не страшны морозы паре той,
Пока ромашка розе солнцем светит,
Ну а в душе у розы есть любовь…..


Рецензии