Дракон, живущий во мне

Там, внутри, у меня тепло. Там, внутри, зародился он:
Полупризрачный, как стекло, небольшой золотой дракон.
Он свернулся клубком в груди, чуть царапаясь чешуей,
И не хочет он уходить, возвращаться к себе домой,
Он шевелится иногда, иногда засыпает – днем.
Ледяная кипит вода под кинжальным его огнем,
И внутри у меня горит, ровно светится по ночам:
Жар, похоже, не исцелить ни ученым и ни врачам.

Так родись из моей груди, заменивший мне сердце зверь!
Я смогу без тебя ходить, ты, пожалуйста, мне поверь,
Ведь тебе улетать пора, взвиться свечкою в синь небес.
Проживу я и без тепла, только б ты из меня воскрес.
Чтобы когти твои – ножи – не взрывали в душе мне боль,
Я ведь тоже хочу пожить, так хоть это ты мне позволь!
Не хочу по ночам смотреть на холодный огонь луны,
Незнакомые песни петь, незнакомые видеть сны.
Слишком остро весь мир любить, слишком жарко огнем дышать:
Я хочу о тебе забыть, но не хочешь ты уезжать,
Ты живешь и растешь во мне - укрупняется чешуя -
Я сгораю в твоем огне, я уже не пойму, кто я.
Я прирос к тебе до кости, стал почти уже золотым…

Ты рванулся с моей груди и оставил почти пустым.

Я живу, я ращу детей, лгу любимым, молчу родным.
От твоих золотых когтей шрамы редко кому видны...


Рецензии
Обожаю сказки про Драконов) обалденный золотой 🐲)

Галина Юрьевна Левченко   20.07.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.