Шаги утихнут

Шаги утихнут погодя,
Они почти уже пропали,
Я помню только, уходя,
Глаза мы грустно опускали.
Как цепи чувства тяжелели,
На нас так грузно опускаясь,
И мы снести их не сумели,
Обнялись скудно мы, прощаясь.
Без слёз и слов, предельно просто,
Друг другу вслед лишь посмотрев
Так не притворно, но несносно,
Друг друга взглядом обогрев.
Без ссор, истерик, громких криков,
Прощались мы, не торопясь,
Так не спеша, наивно, тихо,
Терпимо так, не суетясь.
Сейчас не больно, плохо будет,
Когда закроешь тихо дверь,
И разум вроде бы забудет,
Но сердцу не легко, поверь.
Возможно, лифтом ты поедешь,
А, может, ты пойдешь пешком,
А вскоре, ты кого-то встретишь,
Надеюсь не сейчас, потом.
Возможно, ты проходишь у окна,
А может быть уже ты далеко,
От места, где сейчас сижу одна,
Не то, что жить, дышать, где нелегко.
Но вот шаги утихнут погодя,
А чашки с кофе полностью остыли,
Но хорошо, что даже уходя
Друг друга мы с тобой опять простили.

-Иллюстрация из интернета


Рецензии