Баллада об облаках

Безмерно синий океан или река
Без очертаний, без границ, без края,
Бесшумно волнами играя,
Белесые качает облака.

Атланты держат мир тяжелый на плечах,
Античной жизни скорбные герои,
Аскезой сохранив устои,
Алтарь священный в облаках.

Лиловой тенью в жаркий полдень дышит лес,
Лелея тайно грезы с наслажденьем,
Лететь наверх к освобожденью,
Листвой касаясь вод небес.

Лишь голову подняв я слышу шум в висках -
Лавиной грозной навалились тучи.
Лазурь сменяв на черно-жгучий
Ликует буря в облаках.

Армада мрачных кораблей пересекла
Арктических холодных вод теченья,
А значит близятся сраженья,
Агония последнего тепла.

Дрейфует в небе сокрушенный в битве флот,
Дождями смыты черные знамена.
Делилась слава поименно -
Досталась гладь соленых вод.

Агрессию венчает солнца яркий блик
Алмазным светом, радуга у склона.
Архангелы поют с амвона
Акафисты и славят Божий лик!

16.05.12г.


Рецензии