Золотом по бархату твоё имя пишется...

Золотом по бархату твоё имя пишется,
Звёздами украшена, словно королева.
От того так радостно этим утром дышится -
Родилась красавица с именем «Елена».

Расплескала радуга краски свои яркие,
Капельки зелёные на глаза упали,
А губам досталися поцелуи жаркие,
Лепестками алыми на лице дрожали.

Подарила реченька голосок серебряный,
Белая берёзонька станом наделила,
Научила девицу дорожить рассветами
И дарами светлыми душу наградила.

Не сгибай головушку перед ветром северным,
К солнышку уверенно кроной повернись,
Принимай с достоинством долю, что отмерена,
Помни, будет долгою и счастливой жизнь.


Рецензии