И падали звёзды...

И падали звёзды
На мокрые травы,
Меж туч затерялась  луна,
И стелется горечь  полынной отравы,
Печально блестит  седина.
Ах, заменить бы её на пьянящий,
Живительный  пряный нектар,
Чтоб каждую ночь, за днём уходящим –
К губам подносился, как дар.
Чтоб нежные речи
Ввергали в истому,
У радости крылья росли,
И, я б улыбалась тому, дорогому,
И песнь мою ветры несли.
О, грёзы -  смутьяны, волшебною сказкой
Зачем же плените,  маня
В придуманный  мир, где окутана лаской,
Где всё ещё любят меня.
Выходит, зазря богатства копила,
На них не купить, не сменять,
Лишь в даре непрошеном дивная сила
Коль сердцем готов отдавать.
Взаимный обмен, как торги на базаре,
И кто-то в накладе всегда ...
И даром с небес,  на полынном отваре –
Студила  мне душу вода.
15.05.12.   


Рецензии
Хорошее стихотворение - глубокое, но есть погрешности и в ритме и в рифмах. Стоило бы поправить.

Евгений Морозов 3   29.12.2012 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Спасибо за замечания, бывает)))

Зинаида Фёдорова   01.01.2013 21:49   Заявить о нарушении