Ночной высокоскоростной экспромт

Был день 13 мая,
Светило солнце, ветер дул -
Мы, заперев свои сараи,
Поехали домой, в Москву.

Нас по дороге Веселуха
Подстерегала там и тут:
Один увидел балерину
В сухом остове сорняка;
Другой играет в самолёт,
А третья - видит в облаках
Волшебный лес, и в нём перина.
Да-да, нам всем хотелось спать.

И, между нами, разговоры
В тот день не клеились -
Всё скатывалось в бред,
А если нет, то каламбуры мозга
Остатки растворяли...

- Ваш билет.
- Да, нету у меня билета, нет!
- И у меня...
- И у меня.
- Тогда пройдемте дальше -
Там, впереди, уже скоро перрон, а вы не готовы?
Вам же надо бежать в соседний вагон -
Там уже прошёл контролёр,
И теперь для нас там
Не так всё лажово.

Москва встретила, как всегда, отлично:
Пара мажоров,
Запах бензина, машин
И свежевыкрашенных заборов.

Кока-Кола. Сейчас бы попить -
Я бы выпил, например, молока,
Но стакана будет мало -
Мне необходима целая корова
И немного плана,

Чтоб не показаться странным
Покурить,
Дома в душе поваляться, порадоваться,
Поохуевать.

И, наконец, дождаться гвоздя программы -
Прилечь на комфортном и мягком диване
Часов хотя бы 4-8-12-15 поспать.

Всё, теперь можно
От восторга на пол падать -
Я закончил свой экспромт.
Ну-ну, девушка, успокойтесь -
Не надо уши затыкать
И от ужаса рыдать или плакать.


Рецензии