Мысли в пути...

Заблудилась меж столичных улочек
И бреду сквозь каменные джунгли.
…Чем, Москва, прельщает сельских дурочек?
…Те в неё слетаются, как в улей!

Яркие, раскрашенные бабочки!
Многим крылья опалит столица.
А в провинции вы были лапочки,
Но с тоской смотрели ваши лица.

Ищите от скуки приключения,
Чистоту на грязь легко меняя.
Без родительского одобрения,
Корни, словно путы,  обрывая.

Многие вернётесь вновь на Родину,
Но уже без крыльев и без силы.
Примут и таких, ведь там не подиум,
Отогреют… блудных и любимых.

У столицы есть свои традиции –
Выживают хищные акулки… 

Всё, нашла! Большая вот Никитская,
Пятьдесят дробь пять, вход с переулка.

  15.05.12.

По данному адресу находится московский офис Стихи-ру.


Рецензии
Прочёл с удовольствием.понравилось.С утренней улыбкой,Сергей.

Сергей Ралло   20.05.2012 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв!

Татьяна Аверина   20.05.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.