Serp Великанское стихотворение

Сергей Патрушев (1954-2012)
ВЕЛИКАНСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ


ты помнишь как мы были великанами
и нас боялись даже муравьи
и нас любили в жэках и на транспорте
чужие лилипуты всей земли

ты помнишь горы никли под сандалями
а облака нам просто лезли в рот
и ржали кони верные педальные
входя с наклоном в каждый поворот

ты помнишь.. помнишь.. это было здорово
весь мир был наш - куда в нём ни пойдёшь
в одних трусах мы шлялись полуголые
по всей вселенной в теплый летний дождь

а мне вчера сказали - жизнь запутана
сказали мне скосив на нос глаза
что великаны вырастают лилипутами
и никогда им нет пути назад

я рассмеялся.. ковырнул сандалией
отбросил говорящего жука
и вдаль пошёл огромный хоть и маленький
как слон от смеха взявшись за бока

ну где ты где.. в каком сидишь автобусе
рисуя великански на стекле
какие мы огромные на глобусе
летящем в этой лилипутской мгле



(2009)


Рецензии