бездомность

Рожает кошка котят маленьких, мокрых
Они пищат, тычутся в теплый живот
А потом их в ведре топят
А если родила подальше от людей
В подвале темном
Им холод терпеть или умереть голодными
И всю жизнь им скитаться в подъездах грязных
Теплоты у прохожих искать и все напрасно
Кто-то мимо пройдет, а кто-то и пнет от скуки
Их никогда не обнимут теплые родные руки
И не надо мне говорить, что «всех не согреешь»
Просто не надо вредить
мы же можем быть чуть добрее …
… Из маршрутных окон калейдоскоп красок
Снег летит, на земле мешаясь с грязью
А в сугробе под снегом уснула кошка
До любимых сумерек не успев дожить немножко…
Снег согреет ее как согреть не сумели люди…
Кошка спит. Навсегда. Никто никого не судит…


Рецензии