Уехавшему за кордон другу...

Ты теперь за кордоном,там другая земля.
..А ты помнишь,стояли,все в пуху тополя..?
Ты теперь за границей-там комфортно,тепло -
Отчего ж тебе снится под Рязанью село?

Понимаю-работа,нужно деток кормить...
...Отчего же порою волком хочется выть..?
Всюду сытые лица,только радости нет.
...И летит в заграницу от Рязани привет-

Васильковое поле,да игрунья река.
...Снова взвоешь от боли,только Русь далека...
Ностальгия-каналья захлестнула опять...
...А за дальнею далью васильков не видать...

Осуждать я не вправе-разве ты виноват,
Что в российской державе только умерший свят?
Что во щах работяги лишь водица пуста,
Что ни день-передряги,и рука нечиста

У чинов всевозможных,наплевавших в лицо,
У шестерок в вельможах и других подлецов?
Только ведь и в России люди тоже живут -
Точно так же страдают,точно так же поют...

И  ещё:так бывает-что её защищать
Выйдет бабка седая-чья-то  старая мать,
Если вдруг одолеют супостаты-враги.
Коль Отчизна болеет-словом хоть помоги.

Не меняй ты на деньги нашу родину-мать.
А...да что там:не дети-должен сам понимать.
Загремит вдруг в России,а сыны за бугром -
Кто врагов всех осилит?Всё отстроит потом?


...Небо взрежут трассиры,вся в крови тишина...

...Ты вернешься в Россию если завтра война..?


Рецензии
Динислам, очень понравились Ваши стихи. Настоящие, душевные, без наносного пафоса. Созвучны моему мировосприятию. Буду читать еще и с удовольствием. С уважением

Ольга Вяземская   12.09.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.