Дмитрию Быкову

Похож слегка на Бальзака
И шея у него крепка...

Он плодовитый,как Дюма,
Схож,как две капли,видом внешним...
Палата  целая  ума!
Потомок может, делом грешным...

Велик!Да не забронзовЕл.
Сверхпопулярен в СМИ,по праву.
Двоих прославил в "ЖЗЛ"-
И Пастернака,и Окуджаву.

Но в цикле "Гражданин Поэт"
"Мочил" он власть-"по фене ботал".
С Ефремовым создал дуэт,
Немало  денег  заработал.

     P.S.
Наш Президент не так уж плох!
Как Штирлиц,близок он народу.
Так не ищите,Дмитрий, блох,
Там,где и не было их,сроду.

Средь Ваших дружеских пристрастий,
Народец  есть  и  поблохАстей!
Ведь Вы кумир и эталон
Для пятых власовских колонн.
---------------------------------
Я ж без всяких заковыков
Объясняю для зануд:
Дмитрий Львович и не Быков...
А товарищ Зильбертруд.

Шея лишь как у быка,
А суть видна издалека.



15.05.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Да, такую шею от меткого глаза - не спрячешь! Начинал он повеселее. Мозги умеет пудрить и гражданинам, и поэтам...

Рони Нури   10.01.2024 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.