Вяжу крючком застывших улиц

Когда из глаз на землю льётся вода,
 Но не слёзы вовсе, а просто дождь.
 Дождь, что плачет в ванной от утра до утра.
 Может быть, ты даже что-то поймёшь.

 Когда глаза застилает туман,
 Как пар в горячей влажном душе...
 Не надо быть умным, как Вассерман,
 И даже гением к тому же.

 Припев:
    Я не плету слова в стихи,
    И даже прозой не балуюсь.
    Я просто фразы, что легки,
    Вяжу крючком померкших улиц.

    Все вовлекли себя в обман,
    Пусть лучше чьей-то песней дышат.
    Она как уличный роман
    Надежды может быть услышит.

 А на улицах ночью догорает пожар,
 Фонарями сияет звёздных светил.
 У меня не простуда, у меня просто жар,
 Лошадей под капотом, что мчат в Третий Рим.

 А в городе словно горный хребет:
 Небоскрёбы, хрущёвки, пещеры метро.
 Мне бы там затаиться на несколько лет,
 Только вряд ли поможет, ведь всем всё равно.

 Припев:
    Я не плету слова в стихи,
    И даже прозой не балуюсь.
    Я просто фразы, что легки
    Вяжу крючком застывших улиц.

    Переплетение людей
    На мысли горным льёт потоком.
    Нет впечатления сильней
    Когда все чтут тебя за что-то.

 А в подземке холодный разливается Стикс,
 Управляет вагоном старый Харон.
 Ненавязчивым шумом мой внутренний сфинкс.
 Загоняет зачем-то меня на перрон.

 Заливается мертвенным смехом толпа,
 И выносит теченьем на солнечный свет.
 Раскололась на части моя голова.
 Ежедневно бывает так тысячу лет.

 Припев:
    Я заплету слова в стихи,
    И, может, прозой побалуюсь.
    И все те фразы, что легки,
    Свяжу крючком померкших улиц.

    Я плюну горстью горький смех,
    Мне не смешно, но только всё же,
    Веселье, счастье и успех
    Мурашками бегут по коже.


Рецензии