Я давно преисполнился лет...

До чего далеки от истины
те слова, что сказали вы;
приходили встречать на пристани
переменчивость красоты
музыканты, поэты юные –
мастера излечения душ,
только ноты казались безумными,
как с ресниц вдруг потёкшая тушь…

Под ногами обёртка конфетная,
тук-тук-тук, вижу в ряд каблучки;
ах, мадам, вы немножечко бледная,
вам шепчу, протирая очки,
как нескромно себя вы ведёте,
вы зарвались, мальчишка – студент!
Вот мой паспорт, оттуда поймёте,
что я весь преисполнился лет…

С детства я перелистывал книги,
и как жаль, не найдя ничего,
облачил в золотые вериги
обречённость себя самого
на надежду и даже на веру,
на любовь и на радость детей;
на звезду, что летит в стратосферу,
называясь планетой моей…

Проведу, если хочешь, по краю,
всё отдам не за злато, за грош;
я ещё не совсем умираю,
ты сумей резко вытащить нож,
так откроется рана святая,
в переписке вам скажет поэт,
вы поверьте, моя дорогая,
я давно преисполнился лет…

Автор рисунка - Дыченков Юрий Всеволодович
Страна: Россия
Город: Раменское


Рецензии