Каламбур о жизни и смерти

Каламбур о жизни и смерти

Жить мне осталось мало,
может быть, час, может, два,
Я не прошу пощады,
жизнь мне уже не мила.

Может, уйду на небо -
радость там обрести,
или, наверно, без хлеба
буду там - взаперти.

Есть ведь и там границы -
можного и нельзя.
Разве там нет дверницы,
держать взаперти меня?

Буду и там отшельник,
в келье своей за дверью,
буду общаться с миром
я взаперти, за дверью.

Буду мучиться там
смыслом и целью...  смерти,
нет, не хочу слова
я плодить…  после смерти!

Буду молчать я там,
рыбой об лед распластан.
Славе на небесах
духом я не подвластен.

15.05.2012


Рецензии