Потом усну

*  *  *

Потом усну, когда устану я,
Когда закончится игра.
Перехвачу твоё дыхание,
И с ним затихну до утра.

Погасят шторы свет неистовый,
Черты разгладят. И во сне
Предстану Девою Пречистою,
Как будто спрятанной во мне.

Пока я сны душою пестую,
И безыскусна, и нага -
С тобой земная и небесная.
Какая больше дорога?

Покой и умиротворение
С огнями страсти на груди…
Земная - ждёт прикосновения.
А неземную -  не буди.


Рецензии