Время не удержать...

С искренней благодарностью
Гарри Глинарскому -
автору музыки и исполнителю песни
на слова этого стихотворения.
Видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=pu-MNpjldgg


Время не удержать – вновь закат догорает,
И  куда-то спешат стрелки старых часов.
Подари мне ещё ночь одну, дорогая,
И давай помолчим, всё понятно без слов.

Я уеду, опять - в суету полустанков,
В пыль бескрайних  дорог буду пепел ронять.   
И тебе прошепчу утром, с  болью подранка:
“Ты умеешь любить, научись доверять”.

Пусть обнимут меня страстно нежные руки,
В омут – старых, как мир  чувств  любви, –  манит  взгляд,
И забыв о часах,  о годах, и разлуках,
О любви мне глаза пусть твои говорят.

Пусть Всевышний продлит, если можно, мгновенья:
Растворяясь в желаньях –  тебя познаю.
К небесам вознесут  твои прикосновенья,
Грешным  таинством  пусть прозвучит: “ Да, люблю”.

Я уеду тогда в  суету полустанков,
В пыль бескрайних дорог, с верой  в искренность слов.
Не смотри на меня с болью птицы-подранка,
Верю я –  будешь ждать, сберегая любовь.

Моя нежная, знай,  не беда – расстоянья,
В шторме жизненных бурь чувства крепнут, поверь,
И  для искренних чувств не страшны ожиданья, – 
В свете пройденных лет, мне тебя нет родней.


Рецензии