Божественное...

Каштановые свечи догорают,
Душистым воском капая на плечи...
В холодных водах солнце остывает...
Восток Далёкий обнимает вечер...

И в киноварь окрашенное сердце
Ласкает ветер лепестками мака...
Без ключика распахнутая дверца
Зовёт любовь как Древняя Итака...

А ты меня целуешь - первозданно...
И ангел во греху танцует танго...
Излом бровей.. Дыхание спонтанно..
Падение в закат с оттенком манго...

Белила рассыпают щедро звёзды...
Глаза позеленеют с новой силой...
В Комедии дель арте были слёзы,
И я снимаю маску.. Коломбины...

Предутренние ирисы - печальны...
Ресницы бросят тень на поцелуи...
В кромешном полумраке.. мы зеркальны...
И небо отражается в лазури...

Моя душа предательски спокойна...
Драконья кровь.. Порода.. Благородство...
Без чувства невесомости - условна...
В тебе открыла силу превосходства...

События шуршат змеиной кожей...
Библейские сказания листаю...
И я молю тебя, Великий Боже(!),
Дай счастье.. от которого летают...

Каштановые свечи догорают,
Душистым.. воском.. капая.. на плечи...




*******************************************************

Киноварь -  минерал, сульфид ртути. Имеет алую окраску, на свежем сколе напоминает пятна крови. Греческое название киновари, употребляемое ещё Теофрастом, по одной из версий происходит от др.-перс. zinjifrah, вероятно, означавшем «драконья кровь». Натуральная киноварь широко используется в канонической иконописи.

Итака - В эпосе античной Греции Итака — родина и царство Одиссея.

Комедия дель арте - комедия масок.


Рецензии
Красиво ирисы зовут скорее к солнцу...
Заката киноварь - краснее крови...
Берлинскою лазурью шепчет небо....
И сердце просит: дай любви мне, Боже!!!

Очень красиво и образно...Понравилось высокое стремленье...

Странник Из Прошлого   01.06.2012 21:58     Заявить о нарушении
Странник - вы художник! Безумно красивое прочувствование! Спасибо Вам за великолепие и понимание, за яркие краски в палитре и мягкие мазки кисти...

Летнего счастья и леденцовой радости
Dolce vita...

***
С теплом, Тата...

Тата Малий   06.06.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.