Победи скуку

Всё было в жизни всё прошло…
Любовь и первая разлука…
То чувство мне, с небес сошло…
Теперь мне душу режет скука…

Пытаюсь с ней я воевать…
Ведь силы в той борьбе не равны…
Она мечтает главной стать…
Ходы у ней весьма забавны…

Она ведь ходит на пролом…
У скуки подлые все нравы…
Владеет множеством ходов…
Я не встречал скандальней дамы…

Коль ты, попался на крючок…
Не ешь ты скучную наживку…
Продлишь печали только срок…
От скуки сделай ты прививку…

Усиль ты свой иммунитет…
Чтоб скука больше не достала…
Чтоб мил тебе стал белый свет…
И жизнь прекрасней твоя стала

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1342-pobedi-skuku.html


Рецензии