Всё сначала

Будильника звон слился с трелью рингтона,
Бледнеющий сон в диалоге лишь фоном:
"Ну, здравствуй. Я помню. Наверное. Буду."
Свободной рукой домываю посуду.

Под бодрую песню бужу всё семейство
И в сонное царство врывается действо.
Наряд. Макияж. Яичница. Кофе.
И снова цейтнот. Я близка к катастрофе.

Ребёнка- под мышку, за ручку- другого.
Бегом в детский садик, а после и в школу.
Ухабы. Автобусы. Пробки. Дорога.
Успеть. Добежать. Надо сделать так много.

Этап, рубикон ежедневный мой пройден...
Вздыхаю. Свободна до вечера. Вроде.
Теперь я другая иду по столице:
Глаза. Руки. Плечи. И грация львицы.

Воздушной походкой в дворец Мельпомены,
Долой суету. Рампы. Выход на сцену.
Феерия красок. Оркестр. Позолота.
За плюшем портьеры семья и заботы.

Была я рабыней, а стану царицей.
Улыбки. Овации. Розы и лица...
А вечером снять надо с мантией маску.
Потушены свечи, поблекли и краски.

Театр опустел. Волшебство лёгким флёром
Рассеялось, словно похищено вором.
Заботы мне сгорбили плечи и спину.
Осталась другая во мне половина:

Простая, наивная русская баба,
Которой успеть и всё выдюжить надо...
Дорога. Ухабы. Автобусы. Пробки.
Детсад. Магазины. Авоськи. Коробки.

Уроки. Уборка. На всю семью ужин.
И муж, (что по праздникам тост сказать нужен).
Критически снова мне времени мало.
А завтра опять всё начнётся с начала...


Рецензии
Блестяще и правдоподобно описан женский день! Ты умница! Очень всё правдиво и узнаваемо! Так и хочется сказать словами одной старой частушки: "Я и лошадь, я и бык,
Я и баба и мужик"!
Спасибо, что о нас, о нашей жизни написала. С сердечным теплом, Лариса.

Лариса Козлова   22.05.2012 15:30     Заявить о нарушении
Кто ещё замолвит словечко о нашей доле, Ларисочка, как ни мы- женщины))? Спасибо тебе, дорогая!!! Удачи, любви и счастья тебе, милая Лариса! С признательностью и огромным уважением. Обнимаю. Твоя))

Римма Сапарова   22.05.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.