Умершему

Ты был как все другие люди,
Заносчив, алчен был и глуп.
Ну а теперь объят ты стужей,
Теперь, как все, ты хладный труп.

Твои глаза сверкали на банкетах,
А руки трогали продажных дев.
Но черт ведет тебя через пикеты,
Иль ангелов ты слышишь смех.

Ты возвышался над толпою,
Перед тобой склонялся свет.
Теперь ведом старухою с косою -
Просто, презренный смерд.

Смешно мне знать, что ты истлеешь
И мозг твой черви изъедят.
И сделать ничего ты не сумеешь,
И я станцую на твоих костях.


Рецензии