По воскресеньям

По воскресеньям что-то снится
И кто-то просыпается в поту,
А для кого-то мир последней птицей
Взлетает и уходит из-под ног, в ряду
Со всеми прочими становится и ждёт,
Когда Вселенная объявит перекличку.
А кожа так прохладна, словно лёд,
И отогреть её уже не в силах спички.
Глаза сомкнулись, голос улетел,
Дыханья нет, исчез и пульс – потерян.
Идёт парад забытых жизней, тел.
Лишь снега скрип  звучит самонадеян.


Рецензии