Свет во тьме

Жил человек мечтой и надеждой,
Занимался делами приносившими счастье.
Пока не накрыла волною прибрежной
Новость, разрушив всё в одночасье.

Ему сообщили в больнице о том,
Что жить осталось не долго.
И он покорно смирился с концом,
Чувства пронзила иголка.

День за днём проходил в серых красках,
Не встречая никого на пути.
Но любовь пришла, словно в сказках,
Не давая из мира уйти.

Принесла ему чувства, тепло,
Желание страстное жить.
И пусть время почти истекло,
Не желал от неё уходить.

Но когда пришёл смертный час,
Не боялся он умереть.
Потому что огонь не погас,
Любовь с ним будет и впредь.


Рецензии