Студенческая семья

Жила-была семья студентов
В студенческой общаге и жила
Не обошлось без неожиданных моментов...
Студентка вскоре дочку родила!

Назвали девочку Алёнка...
А дальше что?Куда девать ребёнка?
Хоть помощь предлагали и друзья
Не подготовлена была семья!

Прогулки,соски и пелёнки...
Всё это надо для Алёнки!
И выход здесь один,для молодой мамули!
Подкинуть девочку бабуле!

А бабушка и рада тут помочь!
Мы справимся,учись ты только,дочь!
Как не помочь?Любимая дочурка!
Коза там есть и ласковая кошка Мурка!

Свалилась с плеч ещё одна забота!
И дочка отдала бабуле ФОТО
Чтоб не забыла внучка маму-Ленку
Повесила бабуля их на стенку!

А вот душа у бабушки болит...
И перед сном,когда одета уж пижама
Алёнка гладя ФОТО,тихо говорит...
Спокойной ночи мои папа,мама!!!

Проведать дочь и деда на погосте
Приехали студенты как-то в гости
А голова за дочь давно уж не болит...
Алёнка их встречая,говорит...

Чужие дядя с тётей,вы зачем сюда идёте?
Увы,но здесь вы не живёте!
Алёнка,доченька,прости!
Твои мы мама с папой,посмотри!

Алёнка за руку родителей берёт
И тихо в комнату к себе ведёт!
Я хоть и маленькая,мне не врите!
На стенке мама с папой,посмотрите!

И жизнь раскрыла им секрет...
Родителей у дочки больше нет!
Учёба в институте,вот у них забота!
А у Алёнки будет только ФОТО!

И возникает жизненный вопрос:
Какое поколение мы получим?
Кричу родителям я громко SOS!
Чему детей своих мы учим?


Рецензии