Овдовела ласточка

Овдовела ласточка
На одно крыло,
Сиротская весточка
Потрясла гнездо.

Пять открытых ртов
Желтизной цветут,
Добытых жучков
Им реже несут.

Извелась касаточка
За двоих летать,
У подрастающих деток
Аппетит не унять.

Дал подсказку
Уличный фонарь,
В скатерть самобранку
Превратился света дар.

Летит на свет
Крылатая еда,
Роится обед
У самого гнезда.

Скоро детки
Стали на крыло,
Зовут играть в порхалки
С ними заодно.

Прощальные круги
Над моей головой,
-Досвидания други
Встретимся весной.

*****************

Весна. В открытую дверь,
Создавая вихрь,
Ласточка влетела,
Весело пропела,
-Я прилетела!


Рецензии
ЗдОрово как!
Алексей, спасибо за тепло!
Привет твоим касаточкам!

Любомирская Лидия   01.05.2015 10:12     Заявить о нарушении
Уже прилетела, только одна,
затем и ОН появился.
Милуются, целуются.
Загляденье.
Обязательно передам.

Алексей Руденко Граф   01.05.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.