Третий

 
В улиц суете скрестившись взглядом,
Вместе быть давно уже могли мы -
Сколько раз, неузнанные, рядом
Проходили мимо, мимо, мимо.
Вечно между нами этот, третий,
Не даёт в единое сложиться,
Даже и случайно чтоб встретить,
А вокруг снуют чужие лица.

На судьбы летящие качели
На двоих билет когда-то выдан,
В спешке за любовь приняв влеченье
На алтарь её несли обиды.
А вот этот третий, чем он лучше?
Что он, никогда не ушибался,
Не боялся правила нарушить,
Под дождём не бегал и не дрался?

На ходу не прыгал на подножку
Мчащегося в прошлое трамвая,
Не сходил с ума, хотя б немножко,
На свидание не успевая?
Нет в том третьем ничего такого,
Просто он привык стоять на страже,
Тенью, ненаписанной строкою
Письмами из прошлого, пропажей.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.