Зимняя сказка из цикла времена года

     ЗИМНЯЯ СКАЗКА
 (Из цикла "Времена года")

Завывала ночью вьюга,
И снежинки, друг на друга
Натыкаясь в тесноте,
Танцевали в темноте.

Утром мы проснулись, встали,
Двор и поле не узнали!
Всё, как в сказке, изменилось,
Будто блёстками покрылось!

А на речке голубой –
Твёрдый панцирь ледяной!
Поле в искрах засияло,
Спряталось под одеяло
И укрылось с головой
Белой ватой снеговой!

Всё сверкает и звенит...
Кто же дома усидит?!


Рецензии