Размышления

                в связи с графической работой С.Кручинина «Игры  пегасов»

Ты линией творишь тем Образам ответ,
которыми тебя пронзает мир нечаянно.
Ты тему дал  – я тем же отвечаю,
безумие моё взыскующий предмет,
в который раз словами намечая....
(У каждого из нас - свой инструмент.)

Вот о стихах моих припомню замечанье,
мол, символами усложнён, запутан текст….
Но все твои крылатые созданья –
суть тот же образ, знак, иносказанье…,
сам факт существованья их – признанье
бессилия материй, зримых здесь.

Да, и ещё.  Навстречу – значит в пропасть?...
Смакуешь гибели свершенье неспроста.
(Рукою движет ярость или робость?)
Всё мне твердишь, что жизнь банальна и проста…,
но вновь спешим взглянуть, как с чистого листа,
в наш странный мир, 
               у с п е т ь  в г л я д е т ь с я  ч т о б ы.


Рецензии