Белокурых опасайся!

Немка старая ворчала,
Карты странно разложив:
"Я ль неправду говорила,
Жизнь немалую прожив?!

Сильных мира ты задел:
Не понравился твой нрав.
Тяжким будет твой удел:
Кто сильнее, тот и прав.

Ты в опалу попадешь,
Ссыльный будешь и опасный,
А затем любовь найдешь.
Будет день, как солнце, ясный.

Но недолго все продлится :
Выпал роковой валет.
С ним за честь ты будешь биться,
Этого желает свет.

Белокурым будет враг,
Белокурых опасайся.
Где с ним встретишься и как,
Сердцем чутким догадайся."

Виду не подал поэт,
Сердце застучало.
"Белокурых опасайся!" -
Все вокруг кричало.


Рецензии