Куда-то вдруг слова пропали

Куда-то вдруг слова пропали,
Очистились листы.
Исчезли строчки из тетрадей
Вокруг застенки тишины.

А звездный свет в окошко льется,
Все больше убеждая в том,
Что я бессильна и придется
На время отложить перо.

А я противлюсь силе ночи
И не мирюсь с пустым листом.
Но вот рука моя не хочет
Заполнить ночь простым стихом.

И раз за разом все замкнулось.
И где закончить, где начать?
Меня безмолвие коснулось,
Над словом отобрало власть.

Я словно царь поверженный
Сижу в оковах тишины.
И не могу понять в ночи неверной
Так почему белы листы.


Рецензии