роман о розах

Одною строчкою пришить,
И распороть, и расстегнуть,
Я вдруг спросила "как мне жить?"
А ты ответил "как-нибудь".
Всё, покоряясь притяженью,
Летело кубарем из рук
И на резцах твой новый друг
Жевал мои стихотворенья.
В моём внутри напополам
Мешаю я портвейн и хлеб
И может я себе воздам
В паржиской подворотне креп
С парижским вылитым тобой
Поплачу о тебе пролитом
Спущусь бегом с горы крутой
Со старым треснувшим корытом.
Какое друг до друга дело,
Себя лишь тешишь иногда,
Моё уроненное тело
Спасать бросаешься тогда.
И пробегая меж площадок,
Кричишь "я тоже был такой"
И мой слезливый отпечаток
Стираешь грубою рукой.
Что изменилось? Что осталось?
Моё предательство при мне,
По кольцевой я на коне,
Скачу к тебе, задумав шалость.
Не спи, не спи, покой для глупых
Его уж ты не обретёшь
И, знаешь, ты и сам хорош
В своих словах чудных и грубых.
Не спи, не дам тебе уснуть,
Я твой покой себе оставлю
И может скоро обесславлю,
Ну а пока уж - как-нибудь.


Рецензии