Дороги пространства

Я пишу заклинания ветром,
Знаками пламени в омуте тьмы.
Не видно меня, но я рядом; и где-то
Ищешь меня? А вокруг посмотри!

Безумные звезды в пляску пустились:
Света и тьмы – несуразные блики.
Демоны ангелам в крылья вцепились:
Сыпятся перья, проклятья и крики.

Я слышу тебя вопрошающий мир,
В панике маги ищут меня.
Я демон и ангел, и маг, вот взгляни,
Подвластны мне силы воды и огня,

Земли и ветров, и блеска металла…
Я чувствую нити, держащие миг.
Но это пространство меня не сковало,
Я древнее, чем мир, что когда-то возник!

Сдвинется время, застынет мгновенье…
Я же пройду меж застывших теней.
Изменится все лишь одним дуновеньем
Вечного ветра, пространства, морей.

Лишенные силы опустятся звезды.
Ангелы, демоны – в разных мирах.
Время в пространстве – ни рано, ни поздно.
Оно просто идет серой стрелкой в часах.

Знаками пламени в омутах тьмы
Я записала историю мира.
Пусть еще кто-то, ни я, ни они.
Безумия нитей никто не увидит!


Рецензии