Смерти нет

Я пишу и пишу стихи:
Рифмами лист разбиваю.
Мне мысли мои лишь слышны,
Но куда я иду? Я не знаю.

Ручка, бумага и стол –
Вот меченосец, вот меч, вот и щит.
Вокруг ничего, как и все.
Рядом мир бледной тенью сидит.

Меня Ангел укроет крылом.
С ним знакома – мы просто друзья.
Я молча пишу, он лишь ждет,
За окном замолкают ветра.

Мой Ангел, ты помнишь, когда-то
Мы были свободны, вольны…
Но кто-то родился солдатом,
А кто-то не понял игры…

Ты помнишь? Я вижу. Кивни мне!
Пусть умер ты очень давно.
Ты смотришь; и грусть молчаливо
Поселится в сердце моем.

Я пишу. Тороплюсь понемногу.
Иногда я страшусь не успеть.
Я знаю. Покажешь дорогу?
И будем мы вместе лететь?

Ведь я не боюсь, ты же знаешь.
Ты помнишь, нет смерти во мне!
Я лишь по чуть-чуть растворяюсь
В обманчивом мире людей…


Рецензии
Браво!

Как это знакомо, когда приходит муза, ты словно растворяешься, исчезаешь из этого мира и уходишь в другой, тот, где ты творец.

С уважением, Дитрих Карл Август барон фон Штейн.

Дитрих Карл Август фон Штейн   15.05.2012 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Рада, что смогла показаться вам единомышленницей.

Елена Чупалова   18.05.2012 02:42   Заявить о нарушении