Одно место на Земле

Здравствуй, Северная Столица!
Здравствуй, оранжевый Невский проспект!
Не могу твоим новым рассветом напиться,
Небом и звездами, святостью лет…

Чувствую, слышу, но будто глухая.
Только мелодия серых вершин
Слышится мне. Может я умираю?
Иль упаду в непроглядность глубин?

Мне так порою не хочется жить.
Хочется в Море, в Ветрах раствориться!
Быть вечно свободной, любимой, любить!
Почувствовать ночи и светом родиться!

Ты слышишь меня, столица небес,
Столица огня и прекрасного ветра?
И знаю, что нет на земле таких мест,
Где растворюсь между тьмою и светом…


Рецензии