Я полюбила юношею Вас...

Я  полюбила юношею Вас,
Холодный взгляд, златые ваши кудри,
Движений плавность, темный ваш наряд
Чрез  красноречье не подделанную мудрость.
Вы часто говорили о Судьбе,
О Жизни, о Вселенной и о Боге.
Грустили Вы, бывало, понемногу,
Тень одиночества предпочитав толпе.
Я помню Вас, когда Вы сочиняли…
Спокойны внешне, но внутри весь Вы
Горели пламенем, глаза Вас выдавали
И сердце билось бешено в груди.
На Вас такого я смотреть любила:
Вы были натуральны, не мертвы.
Стихи по жизни Вам давали силу
И помогали боль перенести…
Мужчиной зрелым стали Вы,  и свет
Вас знал как очень дельного поэта.
Но не хочу я говорить об этом,
Ведь я любила Вас, а не стихи…
Я посещала встречи и балы
Лишь для того, чтоб танцевать там с Вами!
Мы были просто давними друзьями,
По крайней мере, так считали Вы…
Но неужели Вы не замечали,
Что из большой и царственной толпы
Мои глаза вниманье обращали
На Вас лишь… И на чертовы стихи!
Которые, бывало, посвящали
Вы первым барышням, красавицам страны…
Не представляете, как я негодовала!
Как ревностью пылала изнутри!
И в тайне я ужасного желала:
Хотела разлюбить Вас, но увы…
Любила я прогулки наши в парке
И разговоры о природе красоты,
Экспромты ваши, шутки и…
Объятья… Когда меня в руках сжимали Вы…
Когда и ваше сердце быстро билось,
Глаза горели полные любви,
Когда меня Вы целовали жарко,
Шептали на ухо признания, мольбы…
Я полюбила юношею Вас…
И до сих пор люблю сильней, чем прежде
Движений плавность, темный ваш наряд
И по утрам особенную нежность…


Рецензии
Какая красивая романтическая история!
Захватывает!

Инари Ра   19.05.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ви Герард   19.05.2012 12:54   Заявить о нарушении