Два

Пусть было всё. И боль, и счастье, гнев, обида…
Всё было – пусть: любовь и ненависть, укор.
Пусть люди назовут меня Энидой,
Тебя же люди пусть зовут Элор.

Стара, как мир, как вечное преданье,
Как смена лет, история сердец.
Был томный взгляд, разлуки, оправданья –
Вот, молодости пламенный венец.

Или оковы непокорных воле?
Или судьба не ждущих порицанья?
Или предвестие, как смерти, так и боли –
Слова и крики, даже оправданья…

Иль может, две звезды в стремительном паденьи
Решили миру чистоту отдать.
Никто лишь не заметил в том ночном стремленьи
Желанья жить и никогда не угасать!

То дар богов иль смертных злой удел?
Потухнут горы, отойдут моря, погаснет
Звезда, покинув огненный предел,
Но это уж история несчастных…


Рецензии
Браво автору)))

Владислав Чувствами   01.07.2013 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю. Автор польщен

Елена Чупалова   01.07.2013 23:21   Заявить о нарушении