Письмена

Меркнущий свет восходящей не третьей Луны
Тихим призывом пишет свои письмена.
Как жалко, что с Моря лишь тени видны
И отблески таинств когда-то прошедшего сна.

За волною волна, за временем время; и где ты,
Царивший доселе, пропавший доныне народ?
Костры сожжены, твои древние песни пропеты!
Призраки счастья, сумерки мира… Идет

Всевластие нитей, судьба и начало конца.
Тяжелая поступь в деревьях и в ветре, на скалах.
Имя твое когда-то потерялось в веках,
Или Солнце, с собой захватив его, убежало.

Меркнущий свет восходящей не третьей Луны
Диким мерцаньем стирает свои письмена,
Чтоб Оно не узнало, что были сегодня видны
Тайные тени, тайные нити – любви и огня.


Рецензии