Вечерний рассвет

Иди по ветру…я тебя отпускаю, вперед,
Гранью алмаза весна по осколкам идет…
Но о зелень листвы опираться не смей. Никогда.
Проснется? Затихнет под твоими шагами вода.

Что прекрасного есть у воды, заточенной в стекле?
Гроза заворчит, как паук, на обшарпанном старом окне.
Город замолкнет, призывая молчать… Хрусталем
Погаснет вечерний рассвет, простившись и с утром, и с днем.

Немеркнущий отблеск сапфировой дали, в глуши,
Шумом наполнят, засыпая в ночи, камыши…
Стрелки с часов растекутся под серый асфальт.
Звезд водопад ударит по небу опять.

Свеча оплывет, побрюзжав только, сонно и тихо:
Едкий дымок завьется и тонко, и лихо.
Остынет. Скроется море за блеском Луны.
Что это в ветре?! А это лишь ты… Только ты…


Рецензии