Музыка мира

Топотом бегущих легких ног,
С ветром, заплетенным в косы гривы,
Из тишины пришел, пустоты превозмог,
Сказать не может, только взгляд счастливый.

Копыт усталых тонкий перезвон.
Шуршание травы под взглядом ветра.
Поет родник среди камней, вот он
Склонил главу, чтобы напиться. Где-то

Запела скрипка, и прогнав печали дня
Играет миру песнь совсем иную,
И тонкий голос взволновал коня,
Зовет кого-то, радуясь, тоскуя.

В той песне было всё, что есть в мирах,
И Солнца луч, и капля первого дождя,
Надежда и печаль, любовь и страх,
Всё, что почувствуешь, найдя и потеряв,

Всё, что увидишь, встретив первый свой рассвет,
Всё, что поймёшь, узрев всю силу волн,
Всё, что приносит первый легкий снег,
И то, что путнику навеет сон…

Лилась мелодия, рождая краски мира.
На миг всё замерло вокруг. В прощании
Затихла песня, как закат. И скрипка
Унесена тем неизвестным. И под травы шуршанье

Спустилась ночь. Пришла с ней музыка другая:
Цикад, кузнечиков щелчки, вздыхает лес.
Остаться здесь, уйти, и конь еще не знает.
Где тот, кто пел? В чем чудо этих мест?


Рецензии
Чудесное стихо! Класс! Удачи Вам, Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   05.07.2013 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам творческих успехов.

Елена Чупалова   06.07.2013 14:14   Заявить о нарушении