Руны

Холодеющих рун отблески
На стенах плясали танец
Заколдовывая, одурманивая,
В храм призывая посланца

«Приди к нам, возьми нас
Мы готовы спуститься на меч.
Возьми нас, приди к нам,
Твоим будет мир, будет весь…»

На Голос надрывный и зыбкий
Мальчик спустился по древним ступеням
Свет Солнца неся и нового мира.
В агонии руны, замолкли в смятеньи…


Рецензии