Отгоняя Смерть

Крови следы на белой повязке,
Грудь затянувшей. Не в сердце, но близко
Стрелы попали, жизнь, попытавшись отнять.

Тонкие пальцы дрожат. Со страхом сжимает
Их в кулаки. Девушка в платье рассвета
Пытается Смерть отогнать, дверь открывающей ночью.

Капельки пота – на лбу, стирает в молчаньи.
Слезы скатились. Быстро смахнув их рукой,
Тряпочку смочит в холодной воде, хоть жар облегчить.

Стонет, проснуться не может, близко стоит он
У самой черты. Молиться девушка, Смерть отгоняя…
Готова она часть жизни своей отдать за него.

Вслушались боги, моря, и земля, и ветра…
Солнце взошло, мир, озаряя рассветом.
Надежду даря рожденному вновь, после ночи и мрака…


Рецензии