Светлая память

               

 СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ

(Алимовой Светлане, члену поэтического клуба «Муза и время» п. Ванино, Хабаровского кр., безвременно ушедшей из жизни, посвящается)

Простая  девочка  жила  на  земле,
Как   все,  песни  пела,  летала  во  сне.
Как  все,  любовалась  земной   красотой,
На  небо  смотрела звенящей   весной…

Хотелось  девчонке   судьбу  испытать
В  пути   всё  изведать  и   сердцем  понять.
И  долгую   жизнь  собиралась  прожить –
Все   мысли  и  чувства  в  стихах   воплотить.

Недуг  не  позволил  ей   к  цели  идти
Свернула  с  дороги  в  начале  пути.
Кричала  и  билась,   на  помощь  звала...
Судьба  же  девчонку  в  тупик  завела.

Без  шанса  на  милость,  проси  не   проси
Девчонке  осталось  лишь  край  перейти
Оставила здесь  и  мечты  и  страданья
И  память  всем  любящим  в  назиданье.

Чтоб  крепче  любили  и  чаще  прощали
До  капли  любимым   себя  отдавали
Сердца  до  краёв   наполняли  добром
И  насмерть  стояли,  сражаясь  со  злом.

Чтоб  сделали  всё,   что  она  не  успела-
Не долюбила  и  не  допела,
Не  дописала,  и  не  прочла,
И  жизненный  путь  до  конца   не  прошла.

Стоит   в  зазеркалье  и  смотрит  на  нас
Но   нам  не  дано  слышать  девичий  глас,
Ни  видеть  её,  ни  коснуться   рукой...
Лишь   мысли  рисуют  нам  образ  живой.

Сынок  её,  кроха,  лежит  в  колыбели.
Не  слышит,  как  песню   уста  её   спели.
Не  видит,  что  мать  наклонилась  к  нему.
Не  чувствует  губ,  что  прильнули  к   челу.

Лишь  мысли  витают о  светлой   душе,
О   той,  что  домой  не   вернётся  уже.
С  портрета  на  близких  глядит  улыбаясь,
Девчонкой,  для   всех,  навсегда  оставаясь...


Рецензии
Я думаю, что пока мы помним ушедших они остаются с нами. Хочется в это верить. А девушка эта осталась в вашей памяти. Значит жизнь её была прожита не зря, если о ней такие добрые воспоминания остались.Очень понравились ваши стихи. Спасибо за них и за память. С уважением, Татьяна

Татьяна Калашник   08.01.2015 14:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Танюша. Дай Бог всем нам оставить после себя добрую память...С теплом.

Надежда Матушкина   09.01.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.