Молитва

Я хочу с таким же счастьем на лице, пройти по миру,
Как у грешника, которому отпустили все грехи.
Я хочу не знать о том, что когда-то мной не сделано,
И сейчас вернусь я в комнату, со стола смету стихи.

Хоть с тобой пройду я рядом, тихо, можешь не заметить.
Над Собором разливается свет от снятого креста…
Я иду, иду по миру, на дороге этой встретятся
Тени-люди, тени-лица, иерархи без поста…

Ты зовёшь меня молиться, но я не верю тем богам,
Что с икон печально смотрят, со всех сторон и алтарей.
Чего добьюсь, чего достигну я, серой смерти не отдам,
Буду слушать шелест листьев, ветер северных степей…


Рецензии