Бежать из мира, дальше от людей

Бежать из мира, дальше от людей
Святошей, чтобы стать иль негодяем
И провести остаток своих дней
Так, ни о чём мирском не помышляя?

Уйти в себя и жить в себе самом?
Я тоже, как и все – творение Бога.
Он есть во мне да, впрочем, он кругом,
Как в чреве матери, так и под крышкой гроба.

Мирское прочь? Оставить только, что?
Куда направить помыслы, надежды?
Поспорить с кем, коль, не придёт никто?
Я одинокий, всё не так, как прежде.

Любовь – это мирское или нет?
Любить, да безусловно, надо Бога,
Но если Богом создан человек,
То быть любимым – это разве плохо?

А, как же быть с обличием своим?
Ведь, тело Храм священный, тоже вроде?
А я подчас пренебрегаю им,
Но это же насилие природе.

Кого-то брошу я, значит предам.
В душе себя, конечно, оправдаю
И жизнь свою течению предам,
И в келье так, не очень пострадаю.

Уверен, это тоже грех и блуд.
Если твой дух вселён был Богом в тело,
Ты должен жить с людьми не там, а тут,
Творя, как все, одно и то же дело.

Среди живых, как можешь, так живи
И кайся, и греши, и снова кайся.
Лишь, не марай себя в чужой крови
И жизнь прожить по совести старайся.


Рецензии