Двое

Ветви дерева, словно руки древних
Протянулись вверх к красоте небес;
Шепчут листья, как и верившие
В тех, кто был, а может и есть.

Клонит ветер ветви к озеру,
К глубине воды, вниз и вниз.
Плачет дерево, слезы по ветру.
Лик луны, повернись!

Видишь дерево, вверх всё тянется,
Позови его, вдаль, к себе.
И тогда оно с землёй расстанется,
Дух его взойдет к тебе.

Стихнет ветер, листья шепчутся,
Вниз глядят, в глубину,
А на небе где-то встретятся
Разлученные в старину…


Рецензии