Пути и расстояния- cпокойствия залог

Пути и расстояния-
Спокойствия залог.
Я и тебя им доверяла,
Отпуская в сеть дорог.

И отчего-то знала, знала,
Что в том хитросплетеньи
Нет места для обмана,
А мне здесь для сомнения.

А пред тобою застывало
Сегодня, завтра и вчера,
Рассветы просто так встречали
И возникали города.

И ни за что ответа нет,
Нет памяти с собой.
Сердца других дарили свет,
А ты ценил лишь свой покой.

Но что твое ждет сердце,
Которое не утомлялось красотой.
Которое, учась любить,
Не плакало во мгле ночной.

Которое спокойно
Мешало ложь и правду.
А сделавши вдруг больно
Совсем не замирало.

Его хранил ты от ответа гнета.
Но вершины, покоренные тобой,
Обернулись не легкостью взлета,
А просто камня горой.

И лишь от этого больнее
Тому, кто трепетно берёг
Тебя от потрясений
В переплетениях дорог.


Рецензии