Васильевскому острову

Вновь вижу промёрзлый и белый асфальт,
Схожу по ступеням к нему,
А город не радостью, тенью объят,
Хочу я понять, почему,
Вокруг сотни людей – все спешат.
Подгоняемы грустью… И время
Для меня замерло – стрелки в ряд.
Куда ты спешишь, о огромное племя?
Где же счастье, о каменный Город,
Среди серых гранитов найти?
Где так ветер жалобно воет,
И не знаешь куда здесь идти…
А я помню белые шпили,
Светлые стены разных времен,
А вокруг – горделивые лики,
С сотней красочных, нежных имён!
Где тот Город, что я вспоминаю?
Он тут был, он был точно не сон!
Лишь на серые тени взираю,
Понимаю, вот, точно не он…
Возвращаюсь всё той же дорогой:
Под ногами промёрзлый асфальт…
Обернусь, посмотрю, но недолго…
Мне осталось, наверно, лишь ждать?


Рецензии